Makes : 1 pain ou 16 tranches
Pain au son et à la compote de pommes
Chaque succulente bouchée offre un goût riche de pommes, de raisins secs et de sublime cannelle.
Per serving |
|
---|---|
Recipe-Serving-Size: | 1 tranche |
Recipe-Calories: | 180 |
Recipe-Fiber: | 3,4 |
Ingredients
- 250 ml ou 1 tasse farine de blé entier
- 250 ml ou 1 tasse céréales All-Bran Saveur Originale* Ou All-Bran Buds*
- 175 ml ou 3/4 tasse farine tout usage
- 125 ml ou 1/2 tasse sucre granulé
- 10 ml ou 2 c poudre à pâte
- 2 ml ou 1/2 c bicarbonate de soude
- 1 ml ou 1/4 c sel
- 5 ml ou 1 c cannelle en poudre
- 1 ml ou 1/4 c muscade en poudre
- 375 ml ou 1 1/2 tasse compote de pommes sucrée
- 1 oeuf
- 75 ml ou 1/3 tasse huile végétale
- 250 ml ou 1 tasse raisins secs
Directions
1 Mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade. Mettre de côté.
2. Dans un grand bol, mélanger les céréales et la compote de pommes et laisser reposer 5 minutes. Ajouter l'oeuf et l'huile et bien mélanger. Ajouter les raisins secs et le mélange de farine, en remuant juste assez pour lier. Verser le mélange dans un moule à pain graissé de 2 L (9 x 5 po).
3. Cuire à 180ºC (350°F) pour environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille avant de démouler. Laisser refroidir complètement avant de trancher.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.