Muffins à la compote de pommes et aux raisins secs
Tendres et moelleux, ces muffins à faible teneur en gras sont remplis de saveurs automnales à vous réchauffer le coeur de bonheur par temps frisquet.
Per serving |
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Ingredients
- 175 ml ou 3/4 tasse farine tout usage
- 125 ml ou 1/2 tasse farine de blé entier
- 125 ml ou 1/2 tasse sucre
- 15 ml ou 1 c. à soupe poudre à pâte
- 2 ml ou 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
- 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
- 5 ml ou 1 c. à thé cannelle
- 500 ml ou 2 tasses céréales All-Bran Original*
- 375 ml ou 1 1/2 tasse compote de pommes non sucrée
- 50 ml ou 1/4 tasse lait écrémé
- 2 oeufs
- 125 ml ou 1/2 tasse raisins secs
Directions
1. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Réserver.
2. Dans un grand bol, mélanger les céréales, la compote de pommes et le lait. Laisser reposer environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent. Ajouter les blancs d'oeufs. Bien mélanger. Ajouter les raisins secs et la préparation à la farine, puis battre pour bien mélanger le tout. Verser la pâte dans des moules à muffins de 6 cm (2 ½ po) recouverts d'un enduit végétal.
3. Cuire au four à 200 °C (400 °F) environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorés. Servir chaud.
DONNE : 12 muffins
PAR PORTION :
266 calories
4 g de protéines
44 g de glucides
9 g de lipides
3 g de fibres alimentaires
Nous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg's®. L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.