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Makes : 12 muffins

Total Time: 20 min

Prep Time: 20 min

Muffins des matins glorieux

Le mélange de carottes, de raisins secs, d’amandes et noix de coco donne tout ce qu’il faut à ces muffins pour rendre gloire à vos matins !

Per serving

Recipe-Serving-Size: 1 muffin
Recipe-Calories: 190
Recipe-Fiber: 4

Ingredients

  • 1 ¼ tasse ou 300 ml Céréales All-Bran Original*
  • 1 tasse ou 250 ml lait (1 %)
  • 1 tasse ou 250 ml farine tout usage
  • 1/3 tasse ou 75 ml cassonade, légèrement tassée
  • 1 c. à soupe ou 15 ml poudre à pâte
  • 1 c. à thé ou 5 ml cannelle moulue
  • ½ c. à thé ou 2 ml sel
  • 1 oeuf
  • ¼ tasse ou 50 ml huile de canola
  • ¾ tasse ou 175 ml carotte râpée (environ une grosse carotte)
  • ½ tasse ou 125 ml raisins secs
  • ¼ tasse ou 50 ml amandes non salées, hachées
  • ¼ tasse ou 50 ml graines de tournesol rôties
  • 1/3 tasse ou 75 ml noix de coco sucrée râpée, divisée

Directions

1. Dans un bol moyen, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent.

2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.

3. Ajouter l'oeuf, l'huile et la carotte au mélange de céréales; bien mélanger. Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer. Incorporer le mélange de raisins secs, d'amandes, de graines de tournesol et ¼ de tasse (50 ml) de noix de coco. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins (2 ½ po / 6,5 cm) antiadhésifs, légèrement vaporisés d'un enduit végétal. Garnir chaque portion du reste de mélange à la noix de coco.

4. Cuire à 400 °F (200 °C) 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.

Conseil: Si vous n'avez pas de raisins secs, d'amandes, de graines de tournesol et de noix de coco, vous pouvez les remplacer par 1 tasse (250 ml) de noix ou de fruits séchés hachés. Ces ingrédients, avec le son, contribuent aux fibres alimentaires, qui font partie d'une alimentation saine.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.

  • Qu’est-ce que la fibre de psyllium ?

    La fibre de psyllium fait partie des fibres solubles qui forment une gelée dans le système digestif. Cette gelée emprisonne une certaine quantité de cholestérol et l’élimine de l’organisme.

  • La plupart des Canadiens ne consomment que la moitié de la quantité quotidienne recommandée en fibres§

  • Saviez-vous que les fibres ont besoin d’eau pour agir avec efficacité ? Essayez de boire au moins 9 tasses de liquides chaque jour.