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Makes : 24 muffins

Muffins campagnards au son

Le babeurre, les succulents raisins secs et la farine de blé entier donnent à ces muffins copieux un goût délicieusement relevé.

Per serving

Recipe-Calories: 170
Recipe-Fiber: 4,7

Ingredients

  • 750 ml ou 3 tasses céréales All-Bran Original*
  • 125 ml ou 1/2 tasse huile végétale
  • 250 ml ou 1 tasse raisins secs
  • 250 ml ou 1 tasse eau bouillante
  • 550 ml ou 2 ¼ tasses farine de blé entier
  • 250 ml ou 1 tasse cassonade bien tassée
  • 12 ml ou 2 ½ c. à thé bicarbonate de soude
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé sel
  • 2 oeufs
  • 500 ml ou 2 tasses babeurre**

Directions

1. Dans un grand bol, mélanger les céréales, l'huile et les raisins secs. Incorporer l'eau bouillante. Réserver.

2. Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

3. Battre légèrement les oeufs et y incorporer le babeurre. Ajouter la préparation aux céréales; bien mélanger.

4. Ajouter les ingrédients secs en remuant juste assez pour les incorporer. Couvrir et laisser reposer au moins 15 minutes, de préférence jusqu'à 1 heure avant la cuisson. Ne pas mélanger. Remplir aux trois quarts des moules à muffins de 6 cm (2 ½ po) graissés. Cuire à 200 °C (400 °F) de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.

**Remarque : Pour remplacer le babeurre, utiliser 25 ml (2 c. à soupe) de vinaigre ou de jus de citron mélangé à 500 ml (2 tasses) de lait.

Nous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg's®. L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.

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    La fibre de psyllium fait partie des fibres solubles qui forment une gelée dans le système digestif. Cette gelée emprisonne une certaine quantité de cholestérol et l’élimine de l’organisme.

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