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Muffins au son et aux bleuets

Dans ces muffins savoureux et riches en fibres, les matières grasses totales fournissent moins de 30 % des calories.

Per serving

Ingredients

  • 125 ml or 1/21/2 ml farine tout usage
  • 125 ml or 1/21/2 ml farine de blé entier
  • 10 ml or 22 ml poudre à pâte
  • 1 ml or 1/41/4 ml bicarbonate de soude
  • 1 ml or 1/41/4 ml sel
  • 300 ml or 1 1/41 1/4 ml céréales ALL-BRAN* Original
  • 125 ml or 1/21/2 ml lait écrémé
  • 125 ml or 1/21/2 ml jus d'orange
  • or 1 oeuf
  • 45 ml or 33 ml huile végétale
  • 125 ml or 1/21/2 ml cassonade bien tassée
  • 250 ml or 11 ml bleuets, frais ou surgelés (non décongelés)

Directions

1. Mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.

2. Dans un grand bol, mélanger les céréales, le lait et le jus. Laisser reposer jusqu'à ce que les céréales soient ramollies, soit environ 3 minutes. Ajouter l'oeuf, l'huile et la cassonade. Bien mélanger.

3. Ajouter les ingrédients secs en remuant juste assez pour les lier. Incorporer les bleuets. Répartir la pâte également dans les moules à muffins légèrement graissés ou chemisés de papier.

4. Cuire au four à 200°C (400°F) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés ou qu'ils reprennent leur forme après une légère pression du doigt.


Donne 10 muffins

Par portion : (1 muffin)
175 calories (730 kJ)
5,1 g de matières grasses
4,3 g de fibres alimentaires
31,7 g glucides
3,8 g protéines



Nous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg. L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.

  • Qu’est-ce que la fibre de psyllium ?

    La fibre de psyllium fait partie des fibres solubles qui forment une gelée dans le système digestif. Cette gelée emprisonne une certaine quantité de cholestérol et l’élimine de l’organisme.

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