null
 
 

 

ButtermilkApplePecanMuffins_2160x2160

Makes : 12 muffins

Muffins au babeurre, pommes et pacanes

Le babeurre donne à ces muffins un petit goût relevé et les rend tendres à souhait.

Per serving

Recipe-Serving-Size: 1 muffin
Recipe-Calories: 210
Recipe-Fiber: 4

Ingredients

  • 60 ml ou 1/4 tasse cassonade légèrement tassée, divisée
  • 60 ml ou 1/4 tasse pacanes rôties, hachées
  • 5 ml ou 1 c. à thé cannelle, divisée
  • 300 ml ou 1 1/4 tasse Céréales All-Bran Buds*
  • -OU-
  • n/a Céréales All-Bran Original*
  • 250 ml ou 1 tasse farine tout usage
  • 5 ml ou 1 c. à thé bicarbonate de soude
  • 2 ml ou ½ c. à thé sel
  • 50 ml ou 1/4 tasse huile végétale
  • 2 oeufs
  • 250 ml ou 1 tasse compote de pommes
  • 5 ml ou 1 c. à thé vanille
  • 175 ml ou 3/4 tasse babeurre
  • 1 pomme, pelée et en morceaux

Directions

1. Dans un petit bol, mélanger 60 ml (1/4 tasse) de cassonade, les pacanes, 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle et 50 ml (1/4 tasse) de céréales. Réserver.

2. Dans un moyen bol, mélanger le reste des céréales, la farine, le bicarbonate de soude, le reste de la cannelle et le sel.

3. Dans un grand bol, fouetter l’huile végétale, les oeufs, la compote de pommes, la vanille et le babeurre jusqu’à consistance homogène. Incorporer dans ce bol le mélange de céréales et les morceaux de pommes, mélanger, puis diviser dans un moule à 12 muffins graissé ou chemisé de gobelets en papier. Parsemer la garniture sur chaque portion.

4. Faire cuire au four à 190°C (375°F) jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’une sonde à gâteau insérée au centre en ressorte propre, soit environ 20 minutes. Laisser refroidir 5 minutes, puis démouler, placer sur une grille et laisser refroidir complètement.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.

  • Qu’est-ce que la fibre de psyllium ?

    La fibre de psyllium fait partie des fibres solubles qui forment une gelée dans le système digestif. Cette gelée emprisonne une certaine quantité de cholestérol et l’élimine de l’organisme.

  • La plupart des Canadiens ne consomment que la moitié de la quantité quotidienne recommandée en fibres§

  • Saviez-vous que les fibres ont besoin d’eau pour agir avec efficacité ? Essayez de boire au moins 9 tasses de liquides chaque jour.