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Donne : 6 portions

Temps de preparation : 10

Temps total : 65

Chili des soirs de match

ET LE BUT ! Ce chili à base de viande où sont incorporés des légumes comme du maïs et des poivrons rouges ainsi que de la coriandre fraîche fait faire la vague dans le salon !

Par portion

Recipe-Calories: 310
Recipe-Fiber: 17

Ingrédients

  • 250 mL ou 1 tasse céréales All-Bran Buds*
  • OU
  • n/a All-Bran Original*
  • 500 g ou 1 lb boeuf haché extra-maigre
  • 1 oignon moyen haché
  • 1 grande tige de céleri hachée
  • 1 grosse carotte hachée
  • 2 gousses d’ail hachées fin
  • 30 mL ou 2 c. à soupe poudre de chili
  • 2 mL ou ½ c. à thé sel et poivre fraîchement moulu (chacun)
  • 30 mL ou 2 c. à soupe pâte de tomates
  • 1 boîte de 798 mL ou 28 oz de tomates en dés
  • 250 mL ou 1 tasse eau
  • 1 boîte de 540 mL ou 19 oz de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 1 poivron rouge moyen, en dés
  • 250 mL ou 1 tasse grains de maïs congelés
  • 60 mL ou ¼ tasse coriandre fraîche, hachée

Préparation

1. Dans une grande casserole à fond épais, faire cuire le boeuf haché à feu moyen-vif avec l’oignon, le céleri et la carotte, en émiettant la viande avec le dos d’une cuillère. Cuire jusqu’à ce que la viande soit brune, soit environ 10 minutes. Ajouter l’ail et faire chauffer 1 minute de plus. Égoutter tout excédent de gras et remettre la casserole sur le feu.

2. Incorporer la poudre de chili, le sel, le poivre et la pâte de tomates en remuant. Ajouter les tomates en dés et leur jus, l’eau et les haricots, en grattant le fond de la casserole pour décoller les petits morceaux de viande. Porter à ébullition, puis réduire le feu pour laisser mijoter à petits bouillons. Couvrir et faire cuire 30 minutes, en remuant à l’occasion.

3. Ajouter le poivron rouge, le maïs et les céréales et faire cuire 10 minutes de plus, en remuant fréquemment. Garnir de coriandre.

VARIANTE : Il est possible d’en faire des sloppy joes en répartissant le chili sur la moitié inférieure de 6 pains à hamburger grillés. Garnir de cheddar râpé et laisser sous le gril environ 1 minute, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant. Recouvrir de l’autre moitié des petits pains.

Nous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg®. L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.

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